unsere Gruppen

Wölflinge

Wir sind die jüngste Gruppe im Stamm. Wir treffen uns montags von 17:30 bis 19:00. Wenn das Wetter mitspielt, sind wir draußen, spielen zusammen auf dem Pfarrgelände oder gehen in den Wald, zum Beispiel zum Stockbrot-Machen. Außerdem nehmen wir gerne an größeren Geländespielen mit mehreren Pfadfindergruppen teil – wie zum Beispiel dem Gogsinchen.

Unsere Leiter sind Caro und Oli. Nach Möglichkeit ist ein weiterer Leiter dabei.

• Montag, 17:30 bis 19:00 Uhr
  • 2009-2012

Jungpfadfinder

Wir sind die Jungpfadfinder. Unsere Gruppenstunde findet jeden Donnerstag von 17:30 bis 19:00, meistens sind wir zwischen 12 und 15 Kinder. Nach Möglichkeit verbringen wir die Zeit im Freien. Besonders länger dauernde Gruppen­spiele und natürlich die Stammeslager, bei denen einige von uns am liebsten den ganzen Tag Staudämme im Bach bauen würden, machen uns Spaß. Und auch bei Aktio­nen wie dem Friedenslicht, Martinsfeuer oder dem Solidaritätsgang sind wir gerne als helfende Hände im Einsatz.

Unsere Leiter sind Johanna, Henning und Thomas.

• Donnerstag, 17:30 - 19:00 Uhr
  • 2007 - 2010

Pfadfinder

Unsere Gruppe besteht aus elf Jungs. Wir treffen uns jeden Montag von 18:30 bis 20:00. Oft ent­schei­den wir spontan, wie wir die Gruppenstunde gestalten, powern uns nach nach einem langen Schultag draußen aus oder spielen etwas Ruhiges. Manchmal kochen wir auch etwas. Vor einiger Zeit haben wir Seifenkisten gebaut. Wir helfen bei Aktionen wie Martinsfeuer und Pfarrfest und nehmen an Sozialaktionen wie der 72-Stunden-Aktion und Stammes- und Sommerlagern teil, bei denen wir nach und nach mit Spiele vorbereiten.

Unsere Leiter sind Philipp, Simon und Janina.

• Montag, 18:30 - 20:00 Uhr
  • 2002 - 2006

Rover

Wir sind die Rover-Gruppe. Wir treffen uns nicht mehr re­gel­mäßig, helfen aber bei Aktionen wie Frie­dens­licht und Martinsfeuer und fahren nach Möglich­keit mit auf die Lager. 2015 haben drei von uns am World Scout Jamboree in Japan teilgenommen, einem Treffen mit über 30.000 Pfadfindern aus aller Welt.

Unsere Leiter sind Kathi, Thilo und Christoph.

• keine regelmäßige Gruppenstunde
  • 2000 - 2002